by

Ketum Muhammadiyah Sampaikan Duka Atas Wafatnya Jalaluddin Rakhmat

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Haedar Nashir, menyampaikan dukacita atas meninggalnya Cendekiawan  Muslim, Dr H Jalaluddin Rakhmat, M.Sc., pada hari Senin 15 Februari 2021 sore. Almarhum meninggal dunia dalam usia 71 tahun setelah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Santosa Bandung.

Haedar mengatakan, Jalaludin Rakhmat pernah menjadi pengurus Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Jawa Barat,   Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Kota Bandung, serta guru di SMP Muhammadiyah III Padasuka Bandung.

Baca juga: Selamat Jalan Kang Jalal

“Saya mengenal beliau ketika menjadi murid di SMP Muhammadiyah 3 Bandung, serta mengikuti Training Center Pemuda Wilayah Jawa Barat di mana Pak Jalal menjadi Master Of Training waktu itu,” kenang Haedar pada Senin (15/2).

Haedar mengenal Almarhum sebagai cendekiawan muslim yang produktif menulis dengan tulisan yang menarik, ceramah-cermahanya juga memikat.

Baca juga: Kang Jalal Bicara Toleransi – Intoleransi

“Mungkin di belakang hari memilih jalur pemikiran yang berbeda dari arus utama cendekiawan muslim Indonesia, tetapi hal itu menjadi bagian dari  dinamika seseorang dalam perjalanan hidupnya sekaligus keragaman dalam pemikiran keislaman di dunia Islam,” tutur Haedar.

Semoga almarhum husnul khatimah, diampuni kesalahannya, diterima amal shalehnya,  serta ditempatkan di sisi Allah SWT. Keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan iman dan kesabaran.

Sumber: muhammadiyah.or.id

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed